Rezepte

Birnen Mohn Muffins

Was Süsses für Zwischendurch: Birnen-Mohn Muffins ohne Mohn.

 

Birnen Mohn Muffins

Spontane Feierabend Backerei: Birnen-Mohn-Muffins ohne Mohn

 

Über das leckere Muffin Rezept bin ich per Zufall gestolpert. Es stammt von Dr. Oetker und beim durchlesen lief mir richtig das Wasser im Munde zusammen. Also hab ich mir einen Zettel geschnappt, die fehlenden Zutaten rausgeschrieben und ab gings in den Dorfladen um die Ecke. Doch leider gabs dort keinen Mohn zu kaufen. So ein Pech aber auch. 

Da ich nun keine Lust hatte die anderen Läden abzuklappern ohne Gewissheit dort fündig zu werden, entschied ich mich dafür eben Birnen-Schokolade Muffins zu machen. Daheim lag doch irgendwo in einer Ecke noch Schokolade herum.

Also ab nach Hause die Schokolade suchen. Die hab ich auch ziemlich schnell gefunden und noch schneller festgestellt, dass sie schon zu lange in der Ecke verstaubte und nicht mehr wirklich essbar war.

Na gut, dann musste es eben so gehen. Und wisst ihr was?

Die Mohn-freien Birnen-Mohn-Muffins waren suuuuper lecker!

Birnen Mohn Muffins

 

Darum möchte ich euch das Rezept natürlich nicht vorenthalten.

 

Zutaten für 12 Birnen Mohn Muffins


 

  • 140g Butter, weich

  • 100g Zucker

  • 1 Beutel Vanillezucker

  • 3 EL Williams (oder Birnensaft)

  • 1 Prise Salz

  • 2 Eier

  • 160g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • 125g Joghurt Nature

  • 2 reife Birnen

  • 70g Quittengelee

  • 2 EL Williams (oder Birnensaft)

Birnen Mohn Muffins 

Teig


Butter, Zucker, Vanillezucker, Williams (oder Birnensaft) und Salz in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren und weiterschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und darübersieben. Joghurt zugeben und kurz einrührern. Die Birnen in kleine Würfel schneiden und unter den Teig mischen. Die Masse auf die Muffinförmchen verteilen.

 

Backen


Ober-Unterhitze bei 180°C auf der mittleren Rille ca. 25 Minuten backen.

 

Garnieren


Das Quittengelee mit dem Williams (oder Birnensaft) verrührern und die warmen Muffins damit bestreichen.

 

Fazit


Wie schon erwähnt sind die Muffins sehr lecker geworden, auch ohne Mohn. Sie waren saftig und locker und hatten wirklich ein herrliches Birnen-Aroma. Sie eignen sich gut für die wärmere Jahreszeit denn sie sind fruchtig und leicht. Also ich kann euch das Rezept wirklich sehr empfehlen. Für Birnen Liebhaber ein Muss! Nächstes Mal probiere ich dann die Original Version mit Mohn 🙂

Birnen Mohn Muffins

Ich wünsche euch viel Spass beim Backen und Schlemmen!

Machts gut und bis zum nächsten Mal

Eure Nadia

 


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3 Kommentare

  • Insel der Stille

    Mh, leckere Muffins! Das mit dem Mohn ist ja schade. Denn genau der schmeckt in den Muffins ausgezeichnet. Bei uns kommt der Mohn meist gepaart mit Marzipan in den Teig.
    Dann viel Spaß beim Backen und liebe Grüße,
    Sabine

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